ПАЛКА ПОЧТИ ПЕРЕГНУТА…
- Леонид Амстиславский
- Jun 17, 2020
- 5 min read
«Сила действия равна силе противодействия».
(3 закон Ньютона)
Я ни на секунду не обольщаюсь по поводу своей журналисткой популярности. Но сотни вопросов, адресованных мне в письмах и на Фейс Бук заставляют меня высказать свое мнение по событиям в США. Я имею в виду не только истерию с короновирусом, которую считаю величайшей, тщательно продуманной и блестяще организованной аферой, но и происходящими «протестами» и погромами в ряде городов США.
Я не стану повторять вопросы, заданные мне в письмах. Эти вопросы, в той, или иной редакции и тональности, в последние пару недель возникали у каждого потенциального читателя этой статьи. Но, прежде, чем выскажу свое мнение, хочу разрешить мне поделиться некоторыми воспоминаниями.
Помните такую женщину из организации «Черные пантеры» - Анжелу Девис? Я-то, точно помню! В моем родном Баку проходили десятки митингов под девизом «Свободу Анжеле Девис!» Могу поклясться, что 99% из митингующих понятия не имели, ни кто она такая, ни почему ей вдруг понадобилась свобода. Просто, за участие в митинге протеста давали один отгул на работе, или приплюсовывали один день к отпуску. По ее портретам (отпечатанным типографским способом) было ясно, что она, (как бы так сказать, чтобы не обвинили в расизме), была не белой расы. Позднее, в Баку стал популярным такой словесный штамп: - «Ара, свободен как Анжела Девис!» - Это, когда хотели, чтобы от тебя отвязались…
Я, будучи членом РК комсомола, был активным организатором этих и других подобных митингов. За свою жизнь я участвовал в организации, как минимум сотни подобных «стихийных» митингов протестов, поддержек, собраний трудовых коллективов и прочих «всенародных» выражений общественного мнения. Поэтому могу утверждать, что стихийных массовых митингов не бывает! Стихийной может быть только убийство, драка, и грабеж! Все остальное требует подготовки, организации и руководства. И обязательно присутствия в толпе профессиональных провокаторов.
Ни я, ни мои дети не предполагали, что дважды станем свидетелями массовых погромов, бесчинств озверелой толпы, убийств стариков и женщин, комендантского часа. Увы, пришлось…
Впервые - в Баку, во время спровоцированного армянско-азербайджанского конфликта, и, вот, сейчас, в Америке.
Помню, беснующие толпы, помню, как мужчин заставляли – (пардон, из песни слов не выкинешь…) на улице снимать штаны и демонстрировать наличие обрезания, - (армяне не делали обрезания мальчикам…) и еще много такого, о чем страшно вспоминать.
Войска генерала Лебедя стояли тогда под Баку и ждали команды прекратить весь этот кошмар. Команда была дана только через несколько дней… (Тогда Горбачев объяснял эту задержку тем, что «не знал, что там происходит, что до него «не могли дозвониться» …) Но, как только на улицы города вошли танки и десантники генерала Лебедя, все эти толпы мгновенно разбежались и попрятались в норы. Тогда еще не было ни интернета, ни мобильников с фотоаппаратами, но, все-равно этих ублюдков находили и… Сами понимаете, что не до судов было… А потом в Баку вернулся Гейдар Алиев и железной рукой восстановил в моем любимом Баку Закон и Порядок! Земля ему пухом!
Все. На этом воспоминания заканчиваются, и я перехожу к конкретным ответам на конкретные вопросы.
Итак, для начала, общая обстановка в ряде демократических штатах и демократических городах (т.е. тех, в которых правят демократы) США.
В десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Сносят памятники деятелей Конфедерации. В Лондоне была попытка сноса памятника Черчилю. Он, якобы расист и, вообще курил сигары, а табак для этих сигар выращивали рабы. Ну, это так, к слову…
Сам Флойд, которого душил полицейский, и из-за смерти которого все это началось, (т.е. повод и предлог для массовых беспорядков), немножко рецидивист, немножко наркоман, немножко разбойник… Ну, и что? В этом не его вина, а вина тех, кто поработил его предков, и относится к нему с предубеждением из-за цвета кожи. Ну, пришлось Фдойду, при ограблении, тыкать пистолетом в живот беременной женщины. Так, не он же виновник ее беременности. За это, в худшем случае можно еще раз посадить в тюрьму, но не душить же! Целых восемь с гаком минут! Тем более, что во время этого удушения он вполне внятно произносил, что ему нечем дышать!
(Так сложилась жизнь, что я четыре раза был непосредственным свидетелем того, как душили (и задушили!) человека. Никогда это не продолжалось более 3-4 минут, и уж точно человек, которому сдавливали горло, простите за подробности, не только не мог произнести ни одного слова, но и дышать…)
Вполне естественно, что широкие массы трудящихся возмутились этим полицейским беспределом, и при поддержке демократических лидеров, пошли протестовать, громить и грабить других трудящихся, которые не тыкали пистолетов в животы беременных женщин. Ставили их на колени, заставляли целовать ботинки за отказ встать на колени, за высказывание против мародерства, за осуждение горения и разрушения нашего общества. Они встают на колени, чтобы извиниться за преступления, которые они не совершали.
А, почему бы и не встать на колени в знак покаяния? Если сама Ненси Пелосси встала, почтив безвременную кончину наркомана, рецидивиста и грабителя?
Который стал символом протеста и был похоронен в позолоченном гробу. После пятидневной демонстрации этой похоронной процессии по городам Америки?
Отвечая на следующий вопрос, скажу, что к этому все шло. Планомерно готовилось и внедрялось в сознание. Разрушалась традиционная семья (однополые браки и, де факто, пропаганда половых извращений – вспомните «Парады гордости» и бывшего мэра Нью-Йорка Блумберга, принявшего звание «почетной лесбиянки») * Разрушалось и примитизировалось школьное образование. Последовательно упрощались программы, чтобы те, кто не в состоянии осилить стандартную школьную программу «не чувствовали себя ущемленными». В результате, огромный процент нынешних выпускников стандартных государственных школ, не только не в состоянии пересказать прочитанное, но и элементарно безграмотны.
Все эти, поддерживаемые демократами движения «ми ту», антифа, сексисты и пр., планомерно вели и ведут к расслоению общества, подавлению свободы слова и, в конечном итоге того, что мы сегодня наблюдаем в Америке.
Промывание мозгов молодому поколению, в государственных школах и большинстве колледжей в США либеральными демократами, приводят к конфликтам не только в обществе, но и в семьях. 17-летня дочка моих друзей, высокообразованной еврейской семьи, на днях назвала своих родителей расистами, потому что, они не выразили восторга от межрасовых и однополых браков.
Чем все кончится? Да, вполне ожидаемым. Вспомните Ильфа и Петрова, вспомните «Воронью слободку», которая не могла не сгореть. Так и сейчас. Накопленные (созданные и культивированные!) противоречия, не могли, при малейшем предлоге, не выльется в то, во что они сегодня вылились.
Но! На руках у населения США более 300 миллионов (!!!) единиц огнестрельного оружия. Которое ещё, по счастью, не пущено в ход. Думаю, что все впереди. Дай Б-г, чтобы я ошибся…
Дай Б-г, чтобы нашему Президенту, кто-то напомнил слова И.Крылова: «Речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить!»
И, в заключение, хочу привести абзац из одного поста присланного мне на ФБ.
«…Владение оружием еще никогда не казалось мне таким привлекательным. Но если кто-то придет ко мне домой, чтобы убить и ограбить меня, я буду стрелять в них до самой смерти. Если вы обычный работающий человек, вы не можете позволить себе молчать сейчас. Вы должны высказаться в этот кризис. Я не могу молчать, и ты тоже не должен.»
PPS. Не могу не дополнить, отрывком из только что прочитанной статьи Саши Свиридовой: Был у меня пёс. Небольшой – с английского пойнтера. Нас однажды атаковал питбуль. Вцепился псу в горло, но сомкнуть зубы не смог: у моего был железный ошейник. Пит поранил его, но только шкуру. Я вымыла рану, остановила кровь, выждала сутки, и сняла льняную повязку. Пес принялся зализывать рану. Ему было трудно, но он усердно занимался делом. Мы приносили ему питье, когда он уставал, смазывали рану его любимым сливочным маслом или сметаной. И он снова лизал и лизал. Позволял заглядывать в рану, словно хотел дать нам возможность убедиться, что ему лечение удается лучше, чем нам. Я запомнила его терпеливый труд. Запомнила, как не плакать, не скулить, ни на кого не рассчитывать, а просто – зализывать рану. А дальше – будь что будет.
Нью Йорк оправится от побоев. Фанеру снимут, когда под ней заживет. Только я ничего не забуду. «Никто. Никому. Не равен. Никогда.»
Comments